農家の食卓〜紫水菜のサラダ〜

 

うちの畑で収穫出来た野菜たちを使った、簡単お手軽レシピをご紹介♪


今回は紫水菜

スーパーではほぼ見ないですよね♪


紫色はポリフェノールの一種である「アントシアニン」

活性酸素を抑えてくれて疲労を軽減してくれます

目にも良いと知られてます👀



そんな畑から収穫した紫水菜をサラダにしてみました。

丹波の寒さに耐えた水菜はしっかりした味に加え、

紫色の茎は甘みも‼️

食べ出したら止まりません(笑)

是非お試しください😊


詳しいレシピはクックパッドに登録してます‼️

#登録出来てないレシピもあります🙏

#そのうちしますw

https://cookpad.com/kitchen/21621173


『ことのはファーム』

兵庫県丹波市で夫婦2人、年間150種類以上のお野菜を農薬・化学肥料に頼らずに育ててます。

農場長が普段作ってる美味しい・簡単・お手軽・時短レシピをご紹介します

#農家の食卓


〜ことのは定期便〜

https://koto-no-ha.com/subscription



【ことのはファームLINE公式アカウント】

https://lin.ee/n652Uqp

#友達になってください😊


#健康

#健康第一

#腸内環境改善

#ダイエット

#無農薬野菜

#農家が教える

#簡単レシピ

#ことのはファーム

#丹波野菜

#紫水菜




コメント

このブログの人気の投稿

農家の食卓〜赤モーウイのうま煮〜

農家の食卓〜イタリアンパセリのスクランブルエッグ〜

農家の食卓〜大根と金時にんじんのマリネ〜