農家の食卓〜赤モーウイのうま煮〜

 


うちの畑で収穫出来た野菜たちを使った、簡単お手軽レシピをご紹介♪


今回は赤モーウイ

きゅうりの仲間。

沖縄の伝統野菜です。

果肉は緻密で固くしまっていてみずみずしいですがきゅうりほどではなく、

薄くスライスしたものをかじるとカリッとした歯ざわりが感じられます。



【食べ方】

うま煮にしてみました。

冷やして食べると暑い夏にぴったりな冷たくて旨い煮物です♪




是非お試しください😊




詳しいレシピはクックパッドに登録してます‼️

#登録出来てないレシピもあります🙏

#そのうちしますw

https://cookpad.com/kitchen/21621173


〜ことのは定期便〜

https://koto-no-ha.com/subscription


【ことのはファームLINE公式アカウント】

https://lin.ee/n652Uqp

#友達になってください😊


こちらのグループで畑の事とかわいわい投稿したり、農トレ体験募集したりしてます。

もし良かったらご参加ください😊

非公開グループ『ことのはファミリー🥗』

畑の様子などわいわい投稿中

#無料です

https://www.facebook.com/groups/kotonohafamily/





『ことのはファーム』

兵庫県丹波市で夫婦2人、年間150種類以上のお野菜を農薬・化学肥料に頼らずに育ててます。

農場長が普段作ってる美味しい・簡単・お手軽・時短レシピをご紹介します

#農家の食卓


#健康

#健康第一

#健康貯金

#腸内環境改善

#ダイエット

#無農薬野菜

#農家が教える

#簡単レシピ

#ことのはファーム

#丹波野菜

#赤モーウイ

コメント

このブログの人気の投稿

農家の食卓〜イタリアンパセリのスクランブルエッグ〜

農家の食卓〜大根と金時にんじんのマリネ〜

農家の食卓〜にんじんの葉のかき揚げ〜