農家の食卓〜えごまの葉の醤油漬け〜

 

うちの畑で収穫出来た野菜たちを使った、簡単お手軽レシピをご紹介♪

今回はえごまの葉
#実はめちゃくちゃ栄養満点なんです
βカロテンやビタミンC、Eに加えカルシウム、鉄などのミネラルが豊富

【食べ方】
イチオシは醤油漬け。
ただの醤油漬けと侮るなかれ!
ごま油、おろし生姜、醤油、煎りごまに漬けるだけで絶品に😍
ご飯やおにぎり、焼肉、冷奴、納豆、生春巻きなど幅広く使えます。
漬けダレはたまごかけご飯のお醤油代わりににもばっちり!


ってことで、畑から収穫したえごまの葉っぱを醤油漬けにしてみました。
直売会で出会ったら即買いをオススメします(笑)
#うちのお野菜は一期一会w
是非お試しください😊

詳しいレシピはクックパッドに登録してます‼️
#登録出来てないレシピもあります🙏
#そのうちしますw

〜ことのは定期便〜

【ことのはファームLINE公式アカウント】
#友達になってください😊



『ことのはファーム』
兵庫県丹波市で夫婦2人、年間150種類以上のお野菜を農薬・化学肥料に頼らずに育ててます。
農場長が普段作ってる美味しい・簡単・お手軽・時短レシピをご紹介します
#農家の食卓

#健康
#健康第一
#腸内環境改善
#ダイエット
#無農薬野菜
#農家が教える
#簡単レシピ
#ことのはファーム
#丹波野菜
#えごまの葉



コメント

このブログの人気の投稿

農家の食卓〜イタリアンパセリのスクランブルエッグ〜

農家の食卓〜大根と金時にんじんのマリネ〜

農家の食卓〜にんじんの葉のかき揚げ〜